Лебедь и дельфин

Сергей Ляшенко 2
Повстречались  лебедь и дельфин,
Королева неба и король глубин!
Предложил король союз создать один,
Океанов и морей я властелин,
Повенчаемся и буду твой я господин!
Для отказа, я не вижу причин,
Просто небо ты свое покинь...
Отвечала королева, королю глубин,
В небе, я летаю среди богинь,
Не смогу без неба, ты меня покинь!
Путь лежит среди морей, долин,
Ждет меня мой властелин!
На всю лебединую жизнь, он один.