Душа истленена

Дарья Гладышева
Душа истленена пожарами страстей
И перекопана дорогами исканий,
Затеряна во тьмах, средь тысячей путей,
Средь тысяч знаков и знаменований,
Закрученная туго в рог бараний.

Она искала только тишины.
Ей все блага земные были не нужны,

И с часа богом мира сотворения,
Скитаясь вновь, мечтала лишь о том,
Чтобы ей вкусить плоды умиротворения,
Согреться от него его теплом
И навсегда забыться сладким сном.