Дождь

Людмила Серегина -Розова
Заласканы дождём берёзы и осинки,
Пожухлый лист, цветочные головки,
Скамеек в парке выгнутые спинки,
А дождь идёт с утра без остановки.

Безветренно, но тихая тропинка
Не ждёт шагов гуляющих прохожих,
И каждая промокшая песчинка
О днях сухих мечтает и погожих.

Ноябрьский вечер зажигает свечи
И рано-рано закрывает ставень.
Так хочется сидеть у тёплой печки,
Но дымоход давно в ней неисправен.