Из рассекреченных архивов 2

Кира Урюпина
 
     (Энтропия)

1.
Послушайте, откуда в нашей вселенной
Столько космической пыли, немытых тарелок?
Древний реликтовый фон ощущается в каждой квартире,
Носом потянешь, из кухни - чем то горелым.
2.
Как вам пространство? -
Все расширяется, и умножается хаос,
Воздуха мало, а телу потребна опора...
Сам я, к примеру, без воздуха падаю и задыхаюсь.
3.
Белые карлики вечно завидуют вспышкам сверхновых,
Черные дыры разинули пасти, алкая материй. -
Дайте им карликов (были гиганты да сдулись давно), и
За горизонтом событий потери - уже не потери.
4.
Слышите?.. Что-то внутри откликается зову стихии,
Сор вынося из избы, избавляйтесь от веника, тряпки.
Степень родства - это доля участия нас в энтропии,
Промысле общем, творящемся беспорядке.

-------