Атараксия

Поляков Алексей Николаевич
Который день я не могу взлететь.
Пропитано печалью оперенье.
В реторте булькает тягучее смятенье,
Скрывая грусть, как в купоросе медь.

Взгляд угодил в стены пожухлой твердь,
И за окном кругом одно старенье,
И хлором отдаёт стихов творенье,
И с каждой рифмой ближе слово смерть.

Уже привык не видеть, но смотреть.
Уже не слышать хочется, а слушать.
И пустота в душе желает что-то кушать,
И ничего желает нечто одолеть.

Нет места мне на улице и в доме.
И на бумаге уж себя не разглядеть,
Который день я не могу взлететь,
И муза задержалась в гастрономе.

Брянск, 11.11.2023г.