Чудное зерцало

Александр Анайкин
Листва шафранная мерцала,
Как злата чудного зерцало,
Где солнце, в кроне расколовшись,
На слитки поделилось ловко
С одной лишь целью – свет размножить,
Чтоб красотой блеснуть надёжно
Со вкусом аристократичным,
Где скромность просто безгранична.