Вознесение

Поляков Алексей Николаевич
О, поглоти и навались
Стрижом распоротая высь.
Невыразимой глубиной
Укрой меня и успокой.

Там, среди хвойных колонад,
Твои мерцаньям был я рад,
И брёл влекомый, сам не свой,
В твой плен бездонно- голубой.

Брёл продираясь, наугад,
И знал, что нет пути назад,
Что растеряв души покой
Сегодня я всецело твой.

Омой меня лазурь-рекой,.
Как будто я один такой,
Как будто только для меня
Твоё сиянье в неге дня.

Там на лугу,  упав звездой,
Я буду плакать над собой,
А ты прими, прижми, укрой,
В миг покаянный, в миг святой,

Ты поглоти всего меня,
В свой вечный колокол звоня,
Во мне всецело отзовись
В день Вознесенья, неба высь.

Брянск, 12.11.2023г.