Дайте копеечку, дяденька!

Старший Люцъ
Из омнибуса
нищий выпал.
Лорнет в снег!
Дайте, Дяденька,
копеечку!
Не хватает
в оперу на билет.

Фрак выгладил,
исподнее в кружевах,
выронил портмоне
на дуэле с кондуктором.
Подай на Дон Карлоса
или Хосе,
да хоть и на Кармен!
Что Вы! Что Вы!
Не пью!
Не позволяет
renomm;e!