Проливных дождей размыта кромка..

Света Размыслович
      Роману Щеблыкину, гвардии ефрейтору спецназа ГРУ,
        героическому погибшему в 134-й школе г.Харькова
         27 февраля 2022 года, посмертно награждённому Орденом Мужества…

Проливных дождей размыта кромка,
Скрыв от всех грустину мокрых глаз
Он таким простым казался - Ромка,
А теперь - мудрей намного нас!

Жил себе - обычный русский парень,
Неприметным с виду - в городке.
И не знал, что будет легендарен,
Уходя из дома налегке.

Помнишь, как здоровался негромко,
Заходя уверенно в свой класс.
Подрастал так быстро мальчик Ромка,
А теперь - навеки младше нас.

Встав в ряды защитников: «Клянёмся
Исполнять отеческий наказ!».
Он таким улыбчивым был, Ромка,
А потом серьёзным стал - спецназ!

И вперёд - без слов бравурно-бравых
Без хвороб и страха шёл солдат.
Украина… Харьков… «Смертью храбрых»…
Только Орден Мужества - набат

Навсегда в сердцах звучащий криком,
Обо всех погибших протрубя:
Ты вернись домой, Роман Щеблыкин!
Мы на перекличке ждём тебя!