Ночной, чужой город

Гуляканик
Блестит асфальт.Летают мотыльки,
Лучи от фонарей роняют тени в лужи.
Ноябрь, как коротки твои деньки,
Пожар листвы вскоре ветра затушат.

Озябли руки мокрые слегка...
И никому не постучаться в двери ,
И не спросить :- Как друг твои дела ?...
Как мы с тобой братишка повзрослели...

Огнями ночь окутав городок,
Не ждёт меня, не приглашает в гости...
Я как листок-продрог и одинок,
Среди могил на стареньком погосте.

Здесь нет друзей, товарищей, подруг.
Пустынный двор-опального приюта...
Осенний мир как траурный салют
И грустно, откровенно - почему-то...