Тихая ночь и за окнами сумрак

Яна Щербина
Тихая ночь и за окнами сумрак,
Падает день сквозь страницы веков,
Ночь прорастает в чудесное утро,
 В корне питаясь всем лучшим из снов.

Розы и звёзды, чёрные капли влажным мерцанием лунного камня,
Вновь заиграет под водною гладью тысячеглазое космоса пламя,
Жизнь собирая вокруг табуретки, за руку ввысь уносящее знамя,
Лёгкого отдыха восстановление в музыке вечно снующих скрижалей.

16 июля 2023