Обманчивое счастье

Нина Хижий
Сложно верить в дурные пророчества,
Если держишь удачу за хвост,
Если сердце не жжет одиночество,
Жизнь не пущена зря под откос!

Но спокойствие необоснованно,
А у счастья обманчивый взлет.
Нынче ты на коне, коронованный,
Ну а завтра...кто знает, что ждет?

Счастье смотрит глазами лукавыми
И резонный рождает вопрос...
Сколько судеб, с такими забавами,
Повидать эшафоту пришлось?