Путь в Неаполь

Влад Снегирёв
Сердцем погружаясь в майские рассветы,
так мечтать приятно, если ты один.
Я хочу в Неаполь навсегда уехать,
только путь до дома я боюсь забыть.

Там, в стране далёкой, синь до горизонта,
волны тихо плещут, унося печаль.
И мечты былые наполняет ветер
радостью надежды на другую жизнь.

Правда путь в Неаполь долог и извилист,
поезд долго едет, жалобно скрипит.
Лучше поброжу я в городских кварталах.
Во дворе у дома расцвела сирень.

2023