Бабушка

Марина Ананова
Шершавые теплые руки,
Ватрушки с изюмом в печи,
Бабуле моей не до скуки —
Она будет печь куличи!

Закваска бурлит с самой ночи,
А рядом снует рыжий кот.
Погожий сегодня денечек:
За окнами вишня цветет,

На мягкой перине подушки,
Кисеи поверх кружевА,
Накормлены куры, индюшки,
Бабуля хлопочет с утра.

В саду распустились тюльпаны,
Привычный весны аромат,
И стайки синиц - хулиганы 
У окон задорно трещат.

Сажусь на полу меж коленей,
Бабуля мне косу плетет.
Так было во всех поколеньях —
Мне волосы стричь не дает!

Она по головке погладит 
И с нежностью к сердцу прижмет,
Молитву нашептывать станет…
На праздник родных она ждет.

От бабушки пахнет ванилью
И теплым парным молоком.
То время становится былью,
И как же оно далеко..


13.11.23