Молчание

Искандер Абдулхаеров
Оно - судьбы волшебный дар,
Что нас с собою примиряет,
Глаза и уши отверзает,
И воздух чистый заменяет
Излишних слов липучий пар.
Оно - та ниточка веков,
Что помогает удержаться
И в пропасть скверны не сорваться,
Любви возвышенный альков,
Мечты благая остановка.
Ты пробиваешься так робко
Сквозь толщу страхов и забот,
Что не понять тебя - не диво,
И отмахнуться, и уйти
От животворного пути
Туда, где всё и вкось, и криво.
Но не устанет оно ждать,
Всегда распахнуты объятья,
С крылами трепетными братья
Всегда готовы нас принять
И в твоём лоне приласкать
И напоить целебным пеньем,
Когда случится озаренье
И выпаденье из гнезда.
Лети, окрепшая звезда!
Не забывай своё рожденье!