Вера

Нина Иванова-Ткач
Храмы, церкви и
   подворья, их так много в
   городе.
   Сколько мук и горя там,
   Но света больше
   всё-таки.

Всё же умудряются и здесь нагадить вороги,
Коль ты не веришь не ходи,
Не обивай пороги.

Но,если всё же вера есть,
Её ты не выпячивай,
Слушай молча благовест и делай, что назначено.

Но, если в церковь каждый раз
Идёшь покрасоваться,
Перекреститься напоказ
Внутри ж пустым остаться,

То лучше вовсе не ходи,
Других ты не обманывай.
Своим неверьем навредишь
Ты поздно или рано.

    Храмы, церкви и
                подворья -
    Их так много в городе.
    Сколько мук и горя там,
    Но света больше
    всё-таки.

             11.10.2023 г.