Ночь на Лысой горе

Ирина Юдова
Лысая гора, вечер настает,
Над рекой туман куда ни глянешь.
Видимо  не зря кружит воронье:
Ведьмы собираются на шабаш.

Ранняя звезда светит надо мной
Маленькой, едва заметной точкой,
Но известно всё лишь луне одной,
Где колдуют ведьмы этой ночью.

Тишина висит, обостряя слух.
Как могла в лесу я оказаться?
Молнией мелькнул золотой петух,
Приглашая в мир галлюцинаций.

Дикий страх течёт по моей спине.
Чувствую, что морок рядом где-то.
Исчезает мгла, оставляя мне
Множество вопросов без ответов.

Над горой встаёт  розовый рассвет,
Сдёрнув пелену перед глазами.
А вот шабаш ведьм, был он или нет,
Никогда об этом не узнаем.