Девять заповедей

Александр Земсков
Даром получили - даром отдавайте,
И о тех, кто предал - вы не вспоминайте.

Если уличили - то не убегайте,
Если наследили - сразу вытирайте.

Честь свою и слабых - стойко защищайте.
Тех, кто оступился - лучше не пинайте.

Научили благу - вы не забывайте,
Если что двояко - даром не пеняйте.

Что бы ни случилось - делайте добро -
И глядишь, очистится - скверное нутро.

13.11.2023.