Песчинка

Владимир Лавриненко
Секунда к секунде, к песчинке песчинка.
Вот радость приходит и сохнет слезинка.
Рождается кто-то, а там умирает,
Сегодня он счастлив, а завтра страдает.

Тут каждый конец, порождает начало!
И если где много, то есть где и мало,
Следы на песке уж смывает вода,
И вечность сквозь пальцы, уйдет навсегда.
 
Нам жизнь преподносит стальные припоны!
Природа движенье! Не лик от иконы!
Березка впивается корнем в бетон,
Там жизнь побеждает! Природы закон!