Марш

Михаил Обрубов
               
            1
Когда-нибудь смертельный бой
Принять придётся за Отчизну.
И дух твой обретёт покой,
И по душе исполнят тризну.

Ну а пока, во блеске дней
Живи, над схваткой возвышаясь,
Смотри в грядущее смелей,
Как вечный феникс, возрождаясь.
            2
Когда-нибудь придёт твой срок
Исполнить долг перед Отчизной.
И выйдет дева на порог,
Чтобы героев было видно.

И перед схваткой боевой
Душа наполнится отвагой,
И память верная с тобой
Пройдёт твой путь в солдатской фляге.
          3
Когда-нибудь твой только крест
Стоять останется на горке.
И не узнаешь ты тех мест,
И растворится воля в долге.

Не выбирая времена,
Не назначая часа битвы,
Ты вставишь ногу в стремена.
И только миг есть для молитвы.
          4
И будет твой Армагеддон,
Твоя судьба с твоей свободой,
И херувим в саду святом
Не загородит тебе входа.

Так что ж душою трепетать.
Прошла пора лихих метаний.
Не украдёт лукавый тать
Твою победу в час призванья.