Опомнится осень

Александр Бахарев 2
Для таких дел подходит тринадцатое,
Выпал снег и всю спрятал листву,
Будет сыпать включая шестнадцатое,
Чтоб прикрыть от мороза траву.

А потом вдруг опомнится осень,
И уже не захочет зиме уступать,
Испарит снег без следа у сосен,
И откажется лечь на год спать.

Будет долго бороться земное тепло,
Превращая снег выпавший в слякоть,
Просто мало сугробов ещё намело,
И зима будет с осенью плакать.