В тёмное время года

Надежда Соина
Чем темней за окном,
Ярче в комнатах лампы.
В переулке пустом
Дождь танцует в пуантах.
Акапельно поёт
Ветер грустную песню.
Скоро осень пройдет,
Будет дождь неуместен.
А пока, в сером дне,
Мокром и бесприютном,
Ищем свет не вовне -
В своем мире уютном.