Кто Мы..?

Михаил Антипов
Кто Мы..,
а главное - где Мы?
Мы смотрим уже по привычке
С тобой друг на друга,
"Глазами системы".
Но
Мы- части одной микросхемы,
Просто забыли об этом
В начале Пути.

Где Мы,
а главное - кто Мы..?
Чуть медленно разум уснувший выходит из комы.
Чу!
Здесь ему всё знакомо -
Вся иллюзорность событий
Вплетённая в дни.

Помнишь,
Мы здесь с тобой - гости
И пришли в этот сказочный мир
Чтобы жить не по ГОСТу,
Чтоб друг другу помочь
(без расчёта и злости),
В нашу честь пусть звучат на погостах прекрасные тОсты,
Но в особенный миг
Смерть своё пусть подальше
Припрячет лассо.

Кто Мы..?
Эта Жизнь эксклюзивно
Со скоростью света
Бесподобно летит,
Растворяясь небесной кометой,
Унося за собой вереницей
Вопросов живые ответы
Вновь туда,
Где отныне скучает,
Лишь застывшее в воздухе судеб,
Наших вечных Сансар колесо.

     13.11.2023 Санкт-Петербург.