Сансара

Елена Капариха
В царстве вечного сна,
Где царит заблужденье,
Не слышны голоса
Пробуждённых земель.

То ли это весна,
То ли просто забвенье:
Не заметна краса,
Сплошь туман будто хмель.

Утомительный рой
Мыслей вьётся бессрочных,
Ускоряется ход
В мире новых идей.

Промелькнёт здесь порой
Пара лиц среди прочих,
Что проходят и вброд
Океаны страстей.

Если встретит их кто,
Может, где-то сучайно,
Передайте: Пускай
Научили б и нас,

Как прожить жизнь легко,
В радости, не отчаянно
И отправиться в рай
В назначенный час.