Куда глаза глядят...

Сергей Валерьевич Диденко
Над посёлком месяц расцветает,
Звёзд полярных крошится топаз,
Звон христианской церкви проплывает
И мечети слышится намаз.

Снег искрится по следам буранок,
Настом укрепляя свежий путь,
Пацанов страданье, смех пацанок
На морозе разрывают грудь.

Уж, не пахнет солнечным апрелем,
Зимние часы в глаза чадят,
Я шагаю в даль со спаниелем,
В ночь, в тайгу, куда глаза глядят.