Чингисхан

Владимир Лавриненко
Вдруг Азия подымется, объединяя всех,
И дрогнут земли, под копытами коней,
И орды всё сметут, отправив в мир теней,
Властителей, любителей утех.

Империи падут, под ноги пастуха,
Как тело борова, сраженное кинжалом,
Наступит час, и Мир окрасится пожаром,
Когда вдруг горло, стиснет сильная рука.

И слабым не поможет, ни порох, ни стена,
Ни зов к Богам, священников продажных,
И на щите девиз, из самых важных,
Смыть грязь, из жизни дна.