Друг и враг, добро и зло

Пётр Корзун
Друг и враг, добро и зло,
Две стороны любви с печалью.
Не редко теряешь, и вдруг; повезло.
Лишь Богу известны детали баталий.

Добрая дружба – счастье и мир.
Землю это спасёт от беды.
Ненависть, зло – дьявола пир.
Сущность его в созданьи вражды.

Добро в человеке заложено Богом.
Зло и вражда – удел сатаны.
Любви небеса открывают дорогу,
В мирную жизнь без бед и нужды.