Хороший мальчик был у нас

Сергей Мельников 13
У нас хороший мальчик!

Взрослый мальчик наш теперь,
Идет, сегодня, в первый класс.
Он девочке несет портфель,
И с ней танцует вальс.

Усидчив, учится прилежно,
Берет пример у папы.
Целует в щёчку маму нежно,
И псу помоет лапы.

Хороший мальчик он у нас!

Сказал наш дед:
- Он будет капитаном! 
  Подарил ему компас.
- Пусть покоряет океаны!

Бабуля встряла:
- Тьфу, на вас!
- Какие острова?!
- Какие страны?!
- Врачом мой внучек станет!
- Будет болезнь лечить,
  И избавлять от раны!

В спор вступила Мама:
- Писателем сынок мой будет!
- Весь мир прочтет его романы!

Долго слушал вас, сказал отец.
- Меня прельщают ваши планы!
- Да, мой сын ещё юнец!
- Врачи! Писатель! Океаны!
- Компас! Таблетки и романы!
- Сегодня в моде новый тренд!
- Сын мой будет, Президент!
- В стране порядок наведет,
  Разгонит, эти кланы!

Сам герой, мечтает взять сачок,
За бабочкой скакать как зайчик.
У государя на него, другие планы,
Наш клиент, отличный мальчик!

Военрук, проводит в тир,
На спуск, поставит пальчик.
Доволен будет командир,
Осталось, поднести запальчик.

Модельер кроит мундир,
Оружейник собирает автомат,
Гознак медаль посмертную отлил.
Побольше бы таких ребят!

На алее Славы место отвели,
Для него, для брата, друга.
Огородили, как могли,
С местами, нынче туго.

Во славу них, слова готовы,
Они, конечно же, не новы.
Певец известный их хрипел,
По новому «Шаман» пропел.

Ну, в общем, собран «рюкзачок»,
Учись, расти  хороший мальчик!
А, он мечтает взять сачок,
За бабочкой скакать как зайчик…
---
Хранится в школе тот компас,
А новенький сачок у Мамы.
Хороший мальчик был у Вас!
Остались в сердце раны...

          23.11.2022г.