Два людоеда

Аркадий Люборацкий
Встречаются два людоеда
И речь такую завели:
О пользе сытного обеда,
О философии любви.

"Я Вам, коллега, протестую!"
- Один другому возражал, -
"Любовь с обедом перепутать?
Но это ж форменный скандал!

Вы расскажите, как случилось,
Что беззаветно полюбив,
Вы взяли вдруг её и съели,
Мгновенно о любви забыв?

О, это право моветон!
И как теперь Вам дальше верить?
Могли бы хоть меня позвать,
Я был б не против отобедать.

У Вас в пещере беспорядок,
Повсюду кости, черепа...
Я понимаю, есть соблазны,
Но и жена Вам всё ж нужна!

К примеру, вот моя жена,
Пришла пещеру прибрала
Я был в восторге, есть где сесть!
Ну а потом вот только есть.

Наукой, будет Вам мой друг,
Не торопиться, обождать,
Порядок наведёт хотя бы,
А после можно и сожрать."