Тихо и томно колдует нам вечер

Александр Щеклеин
Тихо и томно колдует нам вечер,
Весточку ждёт от мерцающих звёзд.
Спит, успокоился северный ветер,
Спутник тех Вятских блистающих гроз.

Мы затерялись в огромном пространстве,
Леса, цветущих лугов и полей.
Некого мне обвинить в "хулиганстве",
Вот потому я пою им елей.

Песни поют соловьи, то их речи,
Я им внимаю, да таю душой.
В мир сей я зрю, да и радуюсь встрече,
Милая! Ты мне, про счастие пой.

Время к рассвету, румянится небо,
Боги уводят за грани звезду.
Жил там когда-то, давно я не был,
В этом прекрасном и древнем краю.