Блудный сын

Михаил Обрубов
Долгую дорогу домой скрасит ветер, поющий псалмы, на живом языке.
И все стихии земли запоют свои тихие гимны во славу Твою.

Долгая дорога домой – это лучший подарок судьбы для Твоих сыновей.
И блужданье во тьме – это плата прозренья души через немощь свою.

Здравствуй! Ты вернулся, сынок, скажет постаревший отец на родном языке.
И все спящие чувства хлынут полноводной рекой по пунцовым щекам.

Радость, что вернётся к тебе, поплывёт меж твоих берегов по вечной реке,
Оживляя пустырь благодатною влагой небес, сотворяя свой храм.