Здоров под знаком вопроса

Саша Немой
Берёзка зелёные косы
Раскинула по весне,
“Здоров под знаком вопроса!”
Сказал психиатр мне…

“Готовьте, Андрюша, сумку,
Готовьтесь, Андрюша, в путь,
В какую же это дурку!
Ну, что Вы, зачем, отнюдь! “

И вот, поспешив собраться,
Отправился в страшный рейс,
Увидел в дверях медбрата,
Он грубо сказал:”Андрей!

Направо, налево можно,
Обратно - попробуй, гад!
Услышал меня, эй, рожа?!
Вперёд! Шагом марш! Вот так!"

День первый - охота плакать,
Второй - неохота жить,
Как жалко, что нет той лампы,
В которой дружище Джин.

Спрошу я его родного
Мороженого ведро,
Желанье моё второе -
На мощных колёсах гроб,

Я стану на нём кататься,
Пугать в коридорах всех
Коварных и злых медбратцев,
Ведь их напугать не грех!

А третье моё заветное -
Горячего чая глоток,
С ореховыми конфетами,
И не с карамельками, чтоб!

Мороженого покушал,
И в гробик ложился тут же,
Пил чаю с конфетой вкусной,
Что дальше, что дальше будет…

Желание моё четвёртое -
Убраться скорей ко дворам!
Но Джин растворился к чёрту,
Видать, я и правда баран…

Забыл, что желаний троица,
Потратил их все на тьфу…
Ворота в мечту закроются,
Видать, я и правда ку - ку…

Валяюсь в палате серенькой
И где-то внутри меня
Играет какая-то песенка,
Бля.ь, кто её сочинял?!

“Берёзка зелёные косы
Раскинула по весне,
“Здоров под знаком вопроса!“
Сказал психиатр мне,

Сказал он и хлынули слёзы,
Не чую ни рук, ни ног,
Берёзки зелёные косы
Уже пожелтели давно… “

2023