Эльф и Амёба

Мила Царёва
В пруду жила Амёба -
Простейшая особа,
Без всяких заморочек,
Красива, как цветочек.

Над ней смеялись жабы -
Болтливые ква-бабы,
И толстые лягушки -
Соседские подружки.

Однажды в день ненастный
Упал в пруд Эльф прекрасный,
Побитый ветром грозным
Достаточно  серьёзно.

Амёба, что есть мочи,
На тёпленький листочек
Бедняжку положила,
Заботой окружила,
,
Любовью, нежной лаской,
Как в старой, доброй сказке.
Водичкою поила
И сердце подарила!

А жабы, как сороки,
Среди густой осоки
Трещали без умолку
- Нашла себе мороку!

Однажды в день прекрасный,
В день солнечный и ясный
Очнулся горемыка,
Сбив жаб всех с панталыку!

Расправив крылья сразу,
Он стал подобен князю!
Любовью отогретый
Красавец разодетый!

Взглянул Эльф на Амёбу -
Прелестную особу,
Любовь пронзила сердце,
В душе раскрылась дверца!

Амёба стала классной
Дюймовочкой прекрасной!
И полетели вместе
Они - жених с невестой!

13.11.2023 г.