и бутылка рома

Сергей Иванов 126
Не ходите на графскую пристань,
Там ветра возвели в абсолют
Заблудившимся, глупым туристам
По-осеннему злой неуют.
И, ломаясь волной у причала,
Корабельной тревоги печать
В мелководье морского начала
Не желает гостей привечать.
Не ходите на графскую пристань,
Вдоль наждачки студёного дня,
Размечтавшись, что сам монте-кристо
Ну теперь-то уж точно родня,
Да сокровища ждут не дождутся,
Как в рецензии добрый совет.
Не ходите, пускай обойдутся
Эти волны без ваших побед.
Не ходите, печали да беды
Оставляйте всегда за собой,
К волнорезу с душой привереды
И солёной как море судьбой...
Я сказал бы: забудьте круизы -
Трапы, сходни - дурацкую блажь,
Но свои выполняя капризы,
Внёс на пристань нехитрый багаж.