Ведро

Анатолий Савва
На музыку Василия Оленева
Ведро

 

Я на речку бегала по воду с ведром

Встретиться надеялась с добрым пареньком,

Подмигнуть ему разок от людей тайком

Чтобы приголубил он девку под кустом!

Припев:

А над речкой быстрой стелется туман,

Нет любви на свете, это всё обман!

Я хожу по речке, всё с пустым ведром,

Но любовь не встречу! В чём тут дело? В чём?

 

 

Куплет:

Мне на узком мостике встретился старик,

Меж перил протиснулись, тут раздался крик:

«Ах ты потаскуха! Дрянь! Чёртова жена!»

Чё-то я не поняла в чём моя вина?!

Припев:

И бежит старуха вслед за мной с веслом,

А я удираю от неё с ведром.

Не дури старуха! Нужен мне твой дед?!

Будто по-моложе мужиков здесь нет?!

Куплет

Я с любимым встретилась возле той реки,

Не нужны другие мне больше мужики!

Ты не верь приметам, друг, будет всё путём!

Планы не попутает женщина с ведром!

Припев:

А над речкой быстрой стелется туман!

Есть любовь на свете, это не обман!

Коль в приметы веришь, к речке не ходи,

Из ведра пустого не испить любви!