Ноябрьское

Тая Ёж
Выключу все свои чувства.
В моей душе пустота.
Нагло и безыскусно
Ноябрь вступает в права.
Он правит на улицах города
И в сердце моем сейчас.
Ты чувствуешь, стало холодно?
И между нами - нет нас.
Босыми ногами на мёрзлой
Чёрной земле стою...
Я стала слишком серьезной
И холода не боюсь,
Как не боюсь одиночества
И встретить саму себя...

Но мне и в ноябрь хочется
Августовского огня.
И чтобы жар не от холода
В пятках моих горел,
А чтобы от хищного голода
Всё тело моё - болело.
И растопила бы улицы
Горячая нежность рук.
Хватит уже сутулиться,
Слушай же сердца стук!

Ноябрь того не примет
Людей как в траур одел.
Он душу из каждого вынет
И прекратит беспредел.
Душа должна быть холодная,
В глазах - царить пустота.
Он скажет: "Моя голодная,
Кому ты сейчас нужна?
Закутайся в шарф и грейся,
Скоро наступит зима.
Хочется  жара - напейся,
Но обесточь себя."
И буду по улицам города
Бродить, как пустая тень.
Ноябрь устами гордыми
Вплёл в сердце моё плетень.