слова

Танцуя На Столе
каждое слово
живёт в себе
в своей оболочке
в очертаниях букв
округлых или угловатых
или в тёплой фланели
собственной значимости
или в осязаемой упругости
пузыря мысли
иногда слова присыхают к языку
когда хочется что-то сказать
но страшно
или застревают косточкой в горле
когда больно
иногда как слюна от мысли
про лимонный сок
слова переполняют рот
и выпрыгивают лягушками
раньше чем мысль
додумана до конца
вот они сейчас
лягушата
мышата
ежата
копошатся по комнате
не понимая зачем их
вытолкнули из утробы
мягкого бархатистого молчания
в эту обидную толчею
где каждый не слышит
слов другого
и того и гляди растопчут
тапком