Призрачный обман

Диля Канбекова
Порою отказавшись от любви,
Пытаясь обрести с другими счастье
Во благо непорочности отчасти,
Препятствуем желаниям своим.

Но мнимая привязанность пуста,
И мы во власти фальши лицемерной.
И понимаем: счастье эфемерно,
Со временем от этой лжи устав.

И вскоре неудавшийся роман,
Уйдет , как сон, в далекое забвенье.
Останется в душе безликой тенью
Любви подложной  призрачный обман.