Шифон и шёлк

Лора Чайка 3
Привычным росчерком руки,
Она поправит ловко локон,
Подхватит перья и цветки,
И стан укроет в шёлка кокон.

Последний штрих и ждёт полёт,
Над каждодневностью проблемы,
В её груди секунд отсчёт,
И рампы свет и танца темы.

Она невольница, раба,
Подмостков, музыки и танцев!
Ей чужды скарбы из добра,
Плативших златом самозванцев.

Шифон и шёлк её защита,
Награда - вздох простых мирян,
Свобода в музыку зашита,
Любовь размером в Океан.

Лора Чайка 13.11.2023.

Стихи написаны на картину.
Картина маслом 40х70, холст на подрамнике. Кому интересно, пока в наличии))