На кончиках пальцев...

Ирина Савченко 74
            Слепым людям посвящается *


На кончиках пальцев живёт мой день,
Касаний в нём – сотни тысяч.
Я каждое утро беру кремень,
Чтоб искру во мраке высечь.

Держусь всеми силами, как могу,
За остов вселенских пяльцев,
Хватаюсь за тонкую их дугу
И стрелы протуберанцев.

И так день за днём. И тревожно мне.
Кромешная тьма – не шутка.
Но ангелов света в её окне
Я слушаю сердцем чутко.

И чувствую преданность Божьих рук
В волне, в тополином пухе,
И красками радуг сияет звук
В моём обострённом слухе.

Я спрашивал Господа: «Этот сон –
Награда моя иль кара?»
В нём проблеск обманчиво невесом,
Как крылья в мечтах Икара.

И вдруг над отчаяньем к свету взмыл
И тьмы приподнял вуаль я:
Из россыпи точек сложился смысл
И ожил в рельефах Брайля!

Упрямо и верно ведёт звезда
К рассвету своих скитальцев.
Любовь и надежда со мной всегда
На кончиках пальцев...




Июнь 2023, Минск

* 13 ноября – Международный день слепых людей