Люблю осенние пейзажи

Александр Сгадов
Люблю осенние пейзажи
И колорит фруктовых ваз,
Клин журавлей на вернисаже,
Сорвавшихся с родимых баз.
Вожак ведёт через границы
Без лоций, знаний языков.
И салютуют вслед зарницы,
И каждый провожать готов.

Клён пятернёй в след машет стае,
Прощаясь, будто на века.
И пожеланья в птичьем грае
Тем, кто в гнезде своём пока.
И я машу рукой полёту,
Картинной осени в окне,
Автографу от самолёта,
Начертанному в вышине…