Колыбельная по дороге на работу

Владимир Яров
Молчала мышь, прикрывши рот,
Изящной серенькою лапкой
Хотел исправить рыжий кот
В ней основные недостатки.

Но был кот с мышью слишком строг,
Он говорил с ней зло и громко,
Платочек в лапке весь промок -
Ведь мышь была натурой тонкой.

А кот не мог ей объяснить,
Что это только разговоры,
И не могла мышь отличить
Спор от плохой домашней ссоры.

Все разговоры шли не так,
Их смысла мышь не понимала.
Кот упустил один пустяк,
Вот как должно звучать начало:

«Держал кот на ладони мышь,
Мурчал и гладил ее лапки
Он называл ее «Малыш»,
И ей прощал все недостатки» …