Защищай свою любовь

Ирина Бошук
Любовь всегда была во мне?
Или она пришла извне?
С надеждой в пляшущих сердцах
Мы ищем Всюду и Нигде.

Сквозь перемены, сквозь года,
Течёт опасная река, -
Ладонь протянешь или нет?
Мечтай о ней, коль жизнь мрачна.

И одинокие лгуны
Расставят неводы свои
На глубине коварных вод, -
Чрез рифы эти не пройти.

И сердце бьётся так легко,
Оно не хочет глубоко,
И с равнодушной частотой
На камни брошено оно.

Мы никогда не слышим звук,
Как обездоленность вокруг
Сжимает ребра до тоски,
Желаньем изводя нас вдруг.

И медальоны в волосах, -
Здесь, может, воля божества, -
Запутались, скрепив обет ;
Заставит слушать лишь Она :

Она благословенна здесь,
Восьмое чудо от Небес.
Ты защищай свою любовь,
Умри, но защищай от всех.

Благословляет и кричит,
Небрежно сбросив ветхий щит...
Ты дорожишь ей? Вот ладонь,
Что от удара устоит.

Любовь всегда была во мне? Или она пришла извне?
С надеждой в страждущих сердцах
Мы - отражение в воде.

5.08.2021.