Не хочу, чтобы мной платили...

Сергей Бахин
* * *
                Н.Р.

Не хочу, чтобы мной платили
Словно мелкой разменной монетой;
Не хочу, чтоб со мной, как в кадрили,
Вытанцовывали пируэты.

Не желаю сиропных идиллий,
Закулисных неправд и наветов,
Я хочу, чтоб меня отпустили,
Так, как птиц выпускают из клеток.

Не хочу, чтоб под солнцами место
Доставалось ценой предательств;
Хочу соло, а не оркестра…
Только… давит груз обязательств…

Прочь, не знаю и знать не хочу,
Сам сполна я за всё заплачу!

13 ноября 2023