Золотые листья дуба

Ирина Бошук
Золотые листья дуба -
Словно прядь волос твоих,
Напоённая лучами,
И, с любовью сотворив

Каждый жест твой и улыбку,
Мироздание чудес
Может отдохнуть спокойно
С благодарностью небес.

Привлечешь на грудь, обнимешь...
Гравитация земли
Купол синий опрокинет,
Словно в мире мы одни.

И пшеница, созревая,
Гладит нежно по щеке,
И невысказанной фразой
Вдруг теснится всё во мне :

Будь со мною, будь навечно,
Ты - любовь и благодать
Всей природы, и, конечно,
Сил стихии не сдержать.

Загорается на солнце
Желто-рыжая листва...
Моя осень - твои чувства
И янтарные глаза.

12.09.2021