Анекдотики о врачах, 36-40

Шутов Дух Граф
36
Трудны поликлинические будни.
Ответственность! Вам это не завод.
Консилиум врачей, собравшись: «Будем
Лечить больного или пусть живёт?»
37
- Санитар, куда мы едем?
- В морг.
- Я ещё не умер! Мне до смеха ли? –
Светится с тележки синий взор.
- Так ведь мы ещё и не приехали...
38
- Не хочу лежать в палате нашей!
Вот в соседней – жизнь совсем другая.
У нас вечно кормят только кашей,
А вот там и утку предлагают.
39
Врач, из палаты уходя с обхода:
- Всем – до свидания. Прощайте, Скороходов!
40
Врач в платной поликлинике больному:
- Вина ни капли! – в строгости речёт.
- Так плох я?
- Нет, но нужно экономить,
Чтоб за леченье оплатить мой счёт.