Тепло

Ирина Бошук
Моя рука хранит тепло твоей руки...
Как далеко за берега своей души
Я заплыву, чтоб вновь найти себя,
Где твой маяк граничит с бездной темноты?

Все чувства - как Дыхание глубоких вод,
Когда одна Душа другую позовет,
И, может, есть другие голоса, -
Верна лишь одному, что с сердцем мне поёт.

Пока мы молоды, все раны - налегке
Открыты, не смертельны, лечатся во сне.
Мы на пороге нового стоим, -
Рисуя счастье друг у друга на лице.

Мой вздох рождает в глубине надежду "быть", -
Никто и никогда не скажет правду, как нам жить.
Твой вдох мне отзовется жаждой здесь, -
Но разве свои мысли можно примирить,

О том, что жизнь не будет прежней никогда?
Исчезла соль из слёз, - лишь талая вода
Омоет берега моей души
О дальних странах в неизведанных мирах...

Моя рука хранит тепло твоей руки,
И всё твоё - оно теперь внутри
Степей бескрайних и суровых гор, -
Выходишь ты за берега моей души.

И я хочу быть там, где лето - в декабре,
Там, где цветёт лапачо... никогда во мне
Цветы не распускались так легко
И не была моя любовь так далеко.

3.11.2021