Космос

Ирина Бошук
Что не прошло - то изменилось
И с новой стороны открылось,
Всё то, что я любил, желал -
Всё разлилось, но не разбилось.

Стекают чувства в океаны,
Из сердца лью в чужие краны
Всю нежность из поэзий слов;
Солью в открывшиеся раны

Трепещущий родник надежды,
Волна к волне, я буду прежним.
Что не исчезло - глубже быть
тому, что шепчет : "Неизбежно".

Я соберу всю дрожь эфира,
Пролью себя во благо мира,
Был заперт в теле сотни лет;
Едва ли будет справедливо

Сокрыть в себе все тайны жизни!
И, в небеса воскликнув трижды,
Я отдаюсь своей судьбе,
Что ненароком повторишь ты.

И наша искренность безбрежна,
Как жизнь любая безутешна,
И я волною льну к тебе,
Вся моя страсть к тебе - безгрешна.

Звездой упав на океаны,
Я поджигаю пентаграммы,
Что проникают в сеть морщин
Больного мира вечной драмы.

Не знаю, кем мы были раньше,
Всего лишь путник Звёздных ранчо,
Но я везде искал Тебя,
Ты - мой Исток, моё "espacio".

Все мои боги - это Сила
Моей Души, ведь находил я
Из жизни в жизнь тебя одну,
Волной влекомый...
Необъяснимо...

4.09.2022.