Пока горит свет

Ирина Сергеева 12
Каждый день
Зажигаешь
В своих окнах
Свет
И на лацканах
Эполет
Оставляет
Забытый ответ-
Память.
Каждый день
Ждёшь кого-то
Кто не придёт,
Так  обманчив бывает
Полёт в прошлое.


Припев: И снова гасишь день
И пьешь холодный чай,
А жизнь проходит - и
В твоём окне февраль,февраль.
И снова этажи - прозрачный силуэт,
Ты будешь его ждать - пока горит твой свет.


Вновь идешь
Под прохладным,
Осенним дождём,
Тебя ждут,
Разговоров
О нём - не нужно.
Но каждый день
Ожидая минутно
Звонка
Так дрожит под изгибом
Рука.
Болью.