Лепестки

Семияр Шевченко
Лететь и падать за одним,
И ворохом лежать с другими,
Увясть и гаснуть вместе с ними,
Оставив ароматный дым.

Они уже не на цветах,
Вчера безжалостно опали,
Сегодня достоянием стали
Других, а завтра будет прах.

Ладони поднеся к губам,
Отдам последнее прости.
Нам вечность не перенести,
Как людям так и лепесткам.